Забывая себя...
Предавая других, забывая себя,
Словно демон поверженный в клетке,
Я сжигаю страницы от каждого дня,
Все листы, все стихи и заметки.
Изменяясь во тьме, раздаваясь в ночи,
Голос мой расплывётся в улыбке.
Кто б сумел мне помочь и достать те ключи,
Чтоб не сделать случайной ошибки.
Кто б сумел сохранить моё сердце во льду,
Чтоб не таяло и не ломалось,
И в моём одиноком несчастном бреду
Навсегда бы со мною осталась...
Сколько ждать мне спасенья из этой тюрьмы,
Сколько лет еще мукой терзаться?
Я один в темноте, среди вечной зимы,
Но навек не хочу здесь остаться.
Убивая других, забывая себя,
Разрываю железные прутья.
В сердце - лёд, но в душе, словно пламя огня,
Алый крест на дорожном распутье...
Свидетельство о публикации №112011707938