По лучу твоего голоса

По лучу твоего голоса
И я иду вслед за тобой,
Чтобы убедиться, что ты - жива.
Дни жизни нашей пусты,
Бесплодны, а там, над нами,
Горит звезда твоя.
Не перечесть наших встреч
С тобою, хозяйкой радости и печали,
Пришедшею сюда,
В кромешный ад мимолётностей,
Чтобы спасти наши души
От разложения и страдания.
Ты сама взяла на себя крест наш,
Заменив его Песней во славу Жизни и Творца.
Нет, наверно, ты никогда не умирала!
Это нам приснилось в восемьдесят седьмом...
Мы - ошиблись и в путь последний проводили
Не тебя,- твоего двойника.
А ты, легко и радостно сияя,
Заняла достойное место
На небесах, где нет ни разделенья, ни хулы.
А песни стали, истинно, спасеньем
Всех, кто тебя, родная, не забыл.
Цветы на площади твоей не вянут.
Всё есть у нас, чтоб жить, чтобы творить,
Но лишь тебя так сильно не хватает,
Что снятся нам совсем другие сны,
В которых мы с тобою нераздельны,
В огромном зале, где всегда аншлаг...


Рецензии