Из Дома

                Если у Вас нету дома,
                Пожары ему не страшны

                (А. Аронов)



                – Федя… поди сюда! Это тебе…
                (подаёт домашние тапочки)
                Домашние… Носи на здоровье!
                – А на фига они мне?
                У меня и дома-то нет…


                – Тюрьма твой дом…


                (из советской киноклассики)

           *  *  *

Надумалось намедни мне
весьма простое –
мой дом – мой Храм, стена к стене
кто мне построит?
И если сам воздвигну дом
я в виде Храма,
каким мне богом быть при нём?
Того дивана?
Какой резон, какой устав,
какая мера
даст мне, к забору привязав
питбультерьера,
всю широту моей души
и прыть гепарда
квадратом стен замкнуть в глуши,
почив на лаврах?

Про возвращение домой
немало спето
Какой там Coming home, родной,
коль дома нету?
Балда сапог протрёт о край
поповской рясы,
и двинет вновь в бомжовский рай,
в свои пампасы.
И я за ним, куда-то вдаль
всю жизнь влекомый…
Самим собой я был, когда
шагал  ИЗ  ДОМА.








                16 января 2012



Картинка  © Мосфильм
"Джентльмены Удачи"


Рецензии
так есть он - дом
иль его нету? ))))
что то я седня не понятливая )))сорри
с уважением...

Римма Заки   02.02.2012 18:30     Заявить о нарушении
Смотря у ково :)
Воопще-то понятие растяжымое... под какой-то крышей приходицца человеку влачить, тыкскыть... да-с. Пример: у меня конкретно есть дом, даже непосрецтвенно мой, но влачить приходицца не в нём, потому как тот в режыме затянувшейся перестройки, и когда она завершыцца, никто не знает. Поэтому есть или нет - это вопрос крайне неоднозначный :)

Спасибо, Римма

Павел Перьев   03.02.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.