Окна

Пустые и безликие опять
Печально окна смотрят на дорогу.
О чём-то думают, но нам их не понять,
Мы ощущаем смутную тревогу.

Наступит ночь,нам станет очень страшно,
И дымкой тьма окутает сознанье...
Прошедший становится неважным
И стёрлись уж давно воспоминанья...

Никто сейчас не видит наши страхи.
А окна? Мы про них давно забыли...
Мы не боимся виселицы, плахи,
Но мы боимся правды в этом мире!

Нужна нам ложь, чтоб самолюбье тешить,
А правда - это участь дураков!
И эта ложь, как нож, нам душу режет,
Нам лжи уже не избежать оков.

А окна с ужасом за нами наблюдают
Но сделать ничего они не могут...
Не знают, как помочь, они, не знают,
И лишь тоскливо смотят на дорогу...


Рецензии