Адрес моего времени

Еще точнее этот мир
предстал перед наукой.
Еще мощнее спелся жир
средь правящей поруки.

Но приблизительней еще настало человеку
себя увидеть в этих днях
с искусством века веки сомкнул навечно ли
но он нацелился в невнятность!

Душа же учит на простор
непознанности ясной, в жизни,
ты, раздвинь миры, и в золотой
свой знак светись! на русском жите!

То зри точней! - Узри себя
допустим по волнениям
в прицелах раннего луча
в волгарьском углозрении!

Потом уж дай как центр земли
средин родных течений
найдут тебя средь ближних лиц
в столицах приключений!


Рецензии