Благословен будь Сергиев Посад...

Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
Благословен тот край, и дол тот светел,
Где пленником я стал прекрасных глаз!…
Франческо Петрарка. Книга песен. Сонет LXI  (пер. Вяч. Иванова)

Благословен будь Сергиев Посад,
Его прославленные храмы,
Где я впервые встретил взгляд,
Святой и добрый, как у мамы.

Тот взгляд меня очаровал,
Он как-то сразу лег на душу,
И вскоре я ей слово дал,
И это слово не нарушу.

Как будто лился с неба свет
И чьи-то мудрые  уста
Нам нашептали свой совет.

Хоть обстоятельства менялись,
Немало было сложных лет,
Но мы с тех пор с ней не расстались,
Сказавши прошлой жизни «Нет».


Рецензии
Слабая любовь

Бошку Иван   17.01.2012 17:22     Заявить о нарушении