Рубаи

 Влювился ты - не смей сказать:
                "Я недостоин!"
Сказать не смей:"Терпеть,страдать
                я недостоин!"
Скажи:"Не смею.Не уверен.Не надеюсь.
Но дам ей знать!Пусть даже я
                и недостоин!
 

  Дать милостыню надо -
                эй,не медли!
просить прощенья надо -
                эй,не медли!
Иначе смерть,взмахнув косою,скажет:
 -Ты сходишь в бездну ада!
                Эй,не медли!



 Неожиданно встретились мы.Я думал -
                навек!
Твое сердце спасти от зимы я думал
                навек.
Но ты сгинула вместе с толпой!
                Не плачь,человек!
Ухожу в грустный свой непокой отныне -
                навек!
 

  Ночь нежна! - сказал Фитцжеральд.
                Слава Богу за всё!
"Смерть страшна!" - думал Оскар Уайльд.
                Слава Богу за всё!
"Смерть прекраснее жизни! - сжимая штурвал,
                повторял камикадзе.
Но промазал.И выжил!Забыл про печаль.
                Слава Богу за всё!


 Не раненое сердце не поёт,
колчан не знает про стрелы полёт.
Кто мнит себя безгрешным - не прощает,
кто грешен сам - прощать  не устаёт!
               


Рецензии