Мысли

Мысли бывают разные:
Светлые, мудрые, грязные,
И даже совсем безобразные,
Стройные и бессвязные.

Нахальные, скромные, страшные,
Порочные, чистые, важные,
Пустые и бесшабашные,
Трусливые и отважные.

Честные, ложные, сальные,
Ученые, глупые, странные,
Поверхностные, сакральные,
Жестокие, сентиментальные.

Мысли вбирают прошлое,
Мысли творят настоящее,
Будущее роскошное,
Либо фатально мрачное.

Мысли - начало насилия,
Мысли – предвестник войны,
Мысли – основа бессилия,
Спутник любой беды.

Мысли дают свободу
Тем, кто желает жить.
Благо дадут народу,
Либо помогут сгнить.

Мысли свергают власти,
Либо созиждят мир.
Вмиг разжигают страсти,
Враз создают эфир.

 
Лучше не знать подробности
Мыслей, не сказанных вслух:
От пошлости и до скромности-
Чтущих, и, губящих дух.


Рецензии
Стихи заставляют задуматься о том, что у нас внутри.Мне очень нравится.

Елена-София   02.02.2012 21:21     Заявить о нарушении