Троянский конь

    Троянский конь
            Не верьте данайцам, дары приносящим.
                Из мифологии

  Капитализм,- говорили мы раньше, не думая,
Что войдёт это слово чужое и в наш лексикон.
Знали,где-то живут богачи толстосумые
И свои миллиарды сбивают на горе людском.

Но, видать, у истории ничему, дураки-мы, не учимся
И "данайцев", пожадничав, сами впустили в свой дом.
А теперь спохватились, да поздно, и 20 лет мучимся,
Но, наивные, доброго барина всё ещё ждём.

Всё надеемся всем что-нибудь да обломится,
И ведь зависть не душит, что кто-то в Рублёвке живёт:
Нет зато привилегий и спецмагазинов обкомовских,
И свободы у каждого, хоть подавись ей, невпроворот.


Рецензии
В Вашем стихе истинная правда, поддерживаю и одобряю. С уважением.

Юрнест Алин   02.04.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.Рад Вашей поддержке. С уважением

Сергей Федченко 2   03.04.2015 19:00   Заявить о нарушении