Необратимый ряд...

Выцветает память, благодарность.
Отшумевшей - непреодолимости - расчёт.
Долго всё - копилось - не подсмотришь
И не просчитаешь - наперёд...
Друг один - артист известный.
А Другой - закопан и забыт.
Третий - он - певец - чудесный -
И Четвёртый - всё в мечтах царит...
Умер Пятый - не простившись,
А Шестой - в царях - сидит...
Так болеет головастый -тот Седьмой -
его болезнь - и не дремлет, и не спит...
Вот Восьмой - удачлив - в теме -
Доктор, и преподаёт...
Но Девятый - сел - на сене-
дОит, сторожит, не пьёт...
Два ещё - сподручно, ладно -
рассыпают - ворох - слов,
их печатают, читают:
устали они не знают.
Три других - кино снимают...
Пять - рисуют и, трудясь, -
деньги - деньги зашибают,
тратить - некогда... Вот так!
Перечислить всех - не смею:
дирижёр, а режиссёр -
страны все - от них - немеют -
виден -мысли - ясной взор...
Все при деле.Все - с судьбою...
Ну,  и я - как говорят -
Музою для них - с тоскою - ропщут -
не вернуть всех дней назад -
редко - за столом - в столовой -
в той стране -совсем уж новой -
у меня теперь в гостях сидят:
пишут, помнят,посвящают,
часто-часто - так звонят...
Только в юность - не пускают -
пыльных строчек  дневниковых -
всё-таки - необратимый ряд...




иллюстрация  из  интернета
http://foto.mail.ru/mail/rivara24/_guestbook/i-1339.jpg


Рецензии