***

Я по строкам пройдусь метелью,
Тяжело мои строки лягут,
Слишком много стихов пастельных,
Этих сладкоязычных ягод,
Сладкозвучных и сладкоязычных,
Жизнь, ты зубы себе испортишь!
За уютностью теплых комнат
Зябко ежится безразличье.
Только тот, кто вгрызает чувства
В безнадежную ёмкость света,
Постигает ярмо искусства
Проникается синью неба.
Нараспашку раскрыт я, настежь
Соплякам опасаться боли
Если есть у поэта счастье,
Это счастье - готовность к бою.
Эо счастье - глотать нсмешки
Не изведавших яд мучений,
Это счастье спешить, не мешкая,
Если рядом терпят крушенье.
Всё отдал я за это право,
И на струнах взорванных нервов
Будут строки солёной правдой
Расставаний и километров.
Я по душам камнями рассыплюсь,
Чтобы искрами высекались
Навсегда уснувшие мысли,
Навсегда ослепшие дали.


Рецензии