В Уссурийском крае.. посв. Людмиле Бондарь

В Уссурийском крае очень дальнем,
Где подолгу холода стоят,
Девочка росла и в детстве раннем,
Пела всем о дружбе октябрят!

Голос был её так чист и звонок,
И мотив уверенно звучал.
Ведь успех ребенка - очень дорог,
 Он восторг счастливый вызывал!

 Годы шли и вот уж  на пороге:
Дни волнений, вечер выпускной,
И родители в большой тревоге -
В жизни путь открыт теперь любой!

«Коль судьба улыбкою одарит,
И талант - все скажет о себе,
То любовь народная прославит,
И оставит память о тебе!»

А пока учеба и стремленья,
Жизнь с мечтами и духовный рост,
И к искусству страстное влеченье,
Ведь дороги этой путь не прост!

И теперь в эфире часто слышу,
Голос мне знакомый и родной.
Вспоминаю и, как будто вижу,
Девочку я в юбочке простой.

И молва народная летела:
«Женщина на сцене так поет!»
Сколько же романсов, песен спела?
Сколько же сердец к себе влечет!?

Спето о любви и расставанье,
О преградах, что  пришлось  пройти,
Ждал успех – народное признанье,
Как награда, счастьем на пути,

И  пройдут  потом года, столетья.
В памяти,  я знаю - будут жить
Голос чудный  и талант бессмертья,
Что  могла  нам с  радостью  дарить!


Рецензии
Танечка! замечательное стихотворение! СПАСИБО ТЕБЕ! С уважением Ольга!

Ольга Макарова 6   17.01.2012 18:19     Заявить о нарушении