Снег идёт, как армия имперская

Снег идёт, как армия имперская.
Я гляжу из чёрного окна,
Вспоминаю детство пионерское:
Как гуляли скопом допоздна,

Как на лыжах мчались по окрестностям,
Как дрались за трон Царя-горы,
В ореоле детской безмятежности
Заполняя смехом все дворы,

Как лепили вместе бабу снежную,
Как я был хоккейным вратарём,
Как встречали Новый год и Брежнева
Слушали за праздничным столом,

Как в сугробах рыли крепость Брестскую,
Как сооружали снежный вал,
Наперегонки печенье трескали
(Витька - маршал, Вовка - генерал),

Как вдвоём у памятника Ленину
Мы играли с девочкой в снежки,
Как на батарею отопления
Сваливал ещё не по-мужски

На резинке вязаные варежки,
Шаровары, зимнее пальто,
Шапку и растоптанные валенки...

Снег идёт. Но всё уже не то.


Рецензии