Моя мечта

У любого в жизни
         есть своя мечта.
А у многих-многих 
         даже не одна.
Вот и мечтаю
         с детства,уж лет 5-
Ничего не надо,
         мне б собаку взять.
Чтоб она,виляя 
         хвостиком своим,
В мой покой врывалась
         и играла с ним.
Чтоб делили вместе
         радость или грусть.
Чтоб меня встречала,
         как домой вернусь.
Я прошу немного
         у своих родных:
"Подарите друга
        мне кровей простых!"
А они с упреком
         глядя на меня:
"Не дождешься,милка,
         просишь его зря.
Нынче с братом меньшим
         столько колготни.
Ты чего попроще
         выдумай-проси!"
Каждый раз в раздумье
         я сижу своем.
По мечте грусть гложет,
         шпарит,как огнем.
Не хочу другого-
         и ни рыб,ни птиц.
Я прошу собаку-
         вот таков каприз!
И пришла к решенью
         верно-одному,
Что с собакой мужа
         позже я найду.

2012г


Рецензии