Он... просто

Он цветов... не дарил.
Он был скуп (или... беден?)
Он меня не ценил.
(Или, просто, был вреден?...)
В разговоре нёс бред...
(Или был не доволен?...)
Не включал... в сердце свет.
Был он, просто, свободен...

Не взлетал... в небеса.
(Высоты он боялся!...)
Не любил... чудеса.
(Он в душе, лишь... смеялся)
Не кричал в тишине...
(Говорил... сам с собою...)
Не стремился... к весне...
Холод нёс он... с зимою.

Он за руку... не брал...
(Не хотел... разговоров)
Он, лишь, молча... страдал
(От обиды... уколов)
Он шептал, лишь, во сне...
Что нужна я, как... воздух.
Он ушёл... (не ко мне...),
Только... прошлого... отзвук.

     / 16.01.12 /


Рецензии