Снеговая забава

Я в обеденное время
Вышел воздухом дышать...
Ах, какое это бремя
Снег с машины убирать

Я метелкой влево, вправо
Снег взлетает по ветру
Эх, нашел себе забаву
Снег гоняю по двору

Все прохожие смеются
Снег искрится на лету
Все забаве предаются
Смех их слышен за версту

Дети горстью набирают
Снега белого в клубки
И резвится начинают
Их движения ловки

Как из пушки вылетают
Ядра белые, летят ...
Все друг друга догоняют
И метают свой снаряд

И пальто все стало белым
Щеки красные горят...
Всё кругом, как будто мелом
Нарисованный наряд


                16.01.2012г.


Рецензии