Зимний экспромт - клуб Альма - Матер
Твой взор суров и строг.
Промозглый холод, облака,
Распутье всех дорог.
Удача где - то далеко,
А рядом сердца лёд.
Заслоны душ, дверей, замков,
Воды круговорот.
За самой плотной из завес
Уж Солнцу не взойти.
И даже снег желанен здесь -
Он может не пойти.
Покров зимы и свеж, и бел,
Но холодеет кровь.
А кров зимой заиндевел,
Приют души и снов.
И ночь сильна. Она скушна,
Но заговорена.
А речь тепла, в объятьях сна,
Чиста и искренна.
Ей грош цена, она странна
И людям не нужна.
Крепка надменная стена,
Так холодна она.
Зима, зима, ты вяжешь март -
Оцепененья власть.
Для равнодушия азарт
Зимой опять не в масть.
И Новый год - надежда ждёт.
Обмана тонкий лёд
Прозрачным зеркалом встаёт,
Твоё лицо крадёт.
Твой дом - ответ прохладе лет,
Чужим теплом согрет.
Но счастья нет, лишь зимний след,
Зеркал разбитых след...
...Зима, приходишь ты в дома,
Когда тебя не ждут.
Но по весне уйти сама
Уж не сочти за труд.
12 января, Таганка, Клуб "Альма - Матер",
творческий вечер Михаила Мухамеджанова и Ларисы Кузьминской.
Свидетельство о публикации №112011706700