Небылица
Пробираясь ночью наугад,
Мимо стражи, в поисках Жар-птицы,
Я вошел в уснувший, темный сад!
Билось сердце, трепетно и гулко,
И петляло, путая следы,
Доносила ночь из переулка,
С холодком предчувствие беды!
На рассвете чутко дремлет стража,
Чудо-птицу пленницей храня,
Налетит и руки перевяжет,
Лай собачий, крики, беготня!
Но пока беда по следу мчится,
И развязка, в общем, далека,
Из окошка лунный свет струится,
На простынь тугие облака!
И девчонка, сбрасывая платье,
Рук сложив усталые крыла,
Позабыв недавние объятья,
Сонной грезой в комнате легла!
Ты загадка в миллион Америк,
Перекресток мировых путей,
Недоступный, но желанный берег,
Отшумевшей юности моей!
Захотелось вдруг тебя коснуться,
На груди забыться навсегда,
Даже если стражники проснуться,
И казнят удавкою стыда!
Но художник перепутал краски,
Ночь ложила глупые мазки,
И не верит больше в сны и сказки,
Это сердце полное тоски!
Значит снова уходить в пустыню,
На безлюдье строить города,
Отстраняя грусть и вечер синий,
Прорастать в грядущие года!
Свидетельство о публикации №112011700066