свой ответ на чужой секрет

могу придумать
без контекста тексты;
на листах, на словах, на сердце.
и твои вечные расспросы
выкурят все наши кубинские папиросы

в ловушке города
между кирпичных зданий,
теряешь изредка концентрацию внимания.
и заедая мылом прогоркший фильтр
закрываешься в прогнившей квартире дымной.

не выходя с украденным товаром,
палимся.
и меж витрин от охранников скитаемся.
бежим туда, куда глаза глядят
в пустыни.
вечно ищущие.
вечно обыгранные.
вечно интуитивные.

на микрофон записанные
песни и мелодии
собственного приготовления,
зажаренные смолоду
не слушаются по несколько месяцев.
лет.
пока внутренний мир
не даст свой чёткий ответ

свой ответ
на чужой секрет.


Рецензии