сбавь шаг

В соавторстве с Еленой Кубекиной.

За тобой хожу по пятам по свету,
Из тебя творю- для чего?!- легенду.
Я вчера подстриглась- как ты советовал,
С кос ненужных шёлком слетела лента...
Разозлила, знаю, невольно ветры-
Ненавистной слабостью и укором.
Мне с тобой любые дороги - метры,
А дорог отсутствие- приговором....
Жаль,в моём серванте на дальней полке
Замолчали песни в немом протесте-
За уставшей старенькой кофемолкой
И с пустой надеждой о тихой мести.
Мне себя винить за свои поступки,
Никому не нужные сантименты...
Я, себя не помня, в короткой юбке
За тобой хожу - зеленей абсента,
Обвинив, сама защищаю рьяно...
Что ж, вердикт готов, предначертан свыше.
Только крик срывается на сопрано-
Впереди идёшь, ничего не слыша...


Рецензии