Бессонница
Что стоит на подоконнике!
И добавил бы селёдку
И ещё два белых слоника!
Что жалеть, когда бессонница
Съела силы невозвратно?
В уши исстучалась звонницей,
И живётся ей бесплатно.
Этой бестии не надо
Водки и селёдки жирной!
Ведь она пришла из ада
И ведёт себя настырно!
Ах, мой сон! Баюкай, милый!
Что ж ты днём-то усыпляешь?
Днём-то рвать я должен жилы,
Разве это ты не знаешь?
Но в ответ одна бесснница
Мне в лицо расхохоталась:
Сон тебе лишь днём поклонится,
Ведь не зря же я осталась?
Ижевск, 2012 год
Свидетельство о публикации №112011706515