Странные люди

                Дударь А.В.

Странные люди бывают на Свете,
Странные взрослые: Взрослые-дети.
Странные вещи они творят:
"Не так" живут, "не о том" говорят.

Песочные замки строят обычно,
Богатство и роскошь для них непривычны.
Странно живут они в скромных жилищах
Душою богатые, но, в общем-то, нищие...,

Музыку любят, читают стихи…
Друзья из них, говорят, неплохие.
Всем они рады и всех привечают,
При этом Душою они не мельчают.

Много желающих рядом погреться,
Рукой их потрогать, щекой потереться,
В душу залезть и интрижку сплести,
И сплетни по Свету всему разнести…,

Бедное сердце навек погубить,
А после исчезнуть и все позабыть…
Странники добрые бродят по Свету,
Сеют добро и не просят монету…

Если ты болен и к бедам привык,
Если Душа переходит на крик,
Встань, оглядись и входи в этот дом,-
Мы странные люди и мы тебя ждём,

Чаю нальем, за грехи не осудим.
Какие уж есть – мы ведь странные люди.

                05-10-1995г.


Рецензии
Анна, и правда, до чего мы дожили!? Добрый и честный человек, принимается нами, как странный, не от мира сего... Интересное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   14.07.2012 07:45     Заявить о нарушении
Это один из самых первых моих стихов. Мне он нравится тоже. Спасибо за поддержку.

Анна Игнатова 3   15.07.2012 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.