Битва шахматных королей
Вышли на поле
Друг против друга,
Задумчиво строго два короля.
Не слышно горнистов,
Не скрипнет подпруга,
У каждого гордость
И воля своя.
Время рвануло
Точкой отсчёта,
В душах зажёгся
Безумный огонь,
Размеренно грубо
Шагнула пехота,
Прыгнул на сцену
Монаршеский конь.
Полнится воздух
Борьбой и тревогой,
И Гамлет с вопросом
Встаёт в полный рост.
Потрёпано войско
Усталой дорогой.
Исход как молитва
Невесел и прост…
***
Свидетельство о публикации №112011706312