Шутник

На город, умирающий от пыли,
Лениво тучи серые наплыли,
И гром заговорил угрюмо гулко,
Отрикошетив рокотом по переулкам.

И легкий пробежал по спинам холодок,
И, страшного чего-то ожидая,
Все замерли, и стихнул городок,
Пророчеству небес внимая...

Но шелестящий в тишине вдруг шепот слышен,
Как будто шорох шустрой шумной мыши,
И, кажется, что кто-то дышит
Иль, не страшась шипов, шиповник рвет...

То - дождик, вырвавшись из плена,
И нарастая постепенно,
Пугал людей и весел был,
Весь день и ночь еще пролил.


Рецензии