Север, стерва и страдалец

и да, меня зовут Саша. если кто не поймет.
------------------------------------------

Живет напротив мой персональный Север,
Мой персональный Коля счастьем давится
Остальным плевать на все, для них я стерва,
А Николай - предатель, но страдалец.
Он вынимал меня из-под машины в среду
Отряхивал, ругал да пялился в лицо,
Саркастично, бледный, обзывался "леди",
В кармане утонуло рыжее кольцо.
И жена его в ужасном сером сарафане
Обещала мне болезни и святую грыжу,
- Для тебя она так рисковать не станет, -
Шипела Коле, пытаясь подобраться ближе,
Но Коля сам согласен был на невзаимность,
На трешку в центре и готовить мне обед,
Слушать по вечерам про хозяйство римлян,
Да про Север знать мой жалкий, но секрет.
Он ненавидит Север так невидимо, как может,
Но вслед Ей смотрит изможденно, как и я.
В Новый Год он, алкоголик, спал в прихожей -
Назвал сей жест своим флагом бытия,
Размахивал руками, гнал вглубь квартиры,
- Иди на Север, на свой магнитный полюс!
 Разойдемся, Саша, разойдемся мирно! -
Орал, держась за стену. Милый Коля.
А я сказала Север: "Эм.. привет, я Саша",
И Север наконец заметила, что я ее соседка,
Плевать на римлян и на Колю. Страшно.
Так страшно мне бывает очень редко.

Не отходи, алкоголик, от Саши ни на шаг.
Пусть страдалец снова стерву утешает


Рецензии