Блаженные ночи!

Какая дивная звезда
В окно глядит!
Немых созвездий череда
И тень ракит

Манит в неведомую даль,
В туман веков,
И ничего отдать не жаль
За этот зов!

Навстречу ночи, чуть дыша,
Шагнешь во тьму,
И тополь, листьями шурша,
Шепнет: «К кому,

В объятья нежные спешишь,
Кто призрак тот?
С кем среди ландышей грешишь?
Кто платье рвет?»


Рецензии
Легко, напевно, завлекательно.

Татьяна Лобанова Втойма   31.03.2012 08:32     Заявить о нарушении