не последняя

ты посмотрела бы ему в глаза
такая вся красивая и печальная.
думая "а я-то тебе чужая.
уже не такая, как раньше. дальняя".
и отвернулась бы, тихо вздыхая.

ты бы спросила у него
"ну, как ты все эти дни жил?",
пытаясь сохранить спокойствие.
на языке "спасибо, что не забыл"
крутится, жжет своим острием.

ты помолчала бы, молча слушая.
не прерывая, а наслаждаясь.
ведь ждала же этого
от случая к случаю;
поняла бы, что незачем себя накручивать.
"моя вина есть тоже. сгрешила.
каюсь".

да просто смотреть бы, и знать
что все не так уж и плохо, наверное.
что можно во снах не умирать,
не надо курить больше нервно.
"да ладно, ну что ты... не последняя.
и не первая".


Рецензии