Мы часто теряем то первое чувство...
Спустился на Землю за нею вослед,
С тех пор, как своею назвал "королевой",
Желанней любви ничего в мире нет.
И пары влюбленных под марш Мендельсона
С восторгом скрепляют семейный союз.
Но... ложечка дегтя: кружит монотонно
Супружеской жизни заезженный блюз.
Охотнику скучно: добыта Жар-птица.
Тревог и волнений вновь жаждет душа.
И вот уже новая пассия снится –
"Домашняя" стала не так хороша.
Исчезла загадка, прочитана книга,
Без паруса лодку на скалы несет.
Растаял туман, растворилась интрига,
Сердца остудил равнодушия лед.
Принцесса ведь тоже мечтала о принце.
Куда подевались подарки, цветы?
До свадьбы бродили по берегу в Ницце –
Сейчас даже в Сочи чужие следы.
Мы часто теряем то первое чувство,
Волшебный цветок забывая полить.
Ему без вниманья становится грустно –
Любви без любви невозможно прожить!
Свидетельство о публикации №112011705883
Елена Авджи 29.02.2024 22:40 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/12/06/9496
с теплом,
Виктор Стадников 29.02.2024 14:27 Заявить о нарушении