Моё восхищение - заливу Акаба
И бились в будущий причал."
Александр Дворников "Начало".
Ты - вдохновлён, и, чудо! это видно
в пустынь барханах, в ароматах дынь...
Где инеем лимон рыдал нестыдно,
и плыл Харон в ладье среди рабынь.
На стрелах гор сияния улыбка
то в розовом, то в голубом
шифоне дрожью облачной ошибкой
летела зыбко-зябко с ветерком.
И рифм ритмичных стройные громады
неспешных волн им отзывались вновь.
И притяжение мировой армады
чудес вселенских больше, чем
казалась мне! Свобода отражений -
и пыль дорог, и дорогой порог
родного крова - среди сотен мнений
никто при мне оспаривать не смог.
И рук моих пустынные ожоги,
и голоса свинцовая вода...
И счастье, что завистливые Боги
в остроги отсылали как всегда.
И чаянный восторг случайной встречи,
где отражение глаз - под горизонт
небес и гор! И сладость чуждой речи...
Хоть был догадлив, подавая зонт!
Пустынь нубийских заревые раны
залечат скоро руны долгих мечт.
И дальние неведомые страны
зажгут восторг Начала новых встреч!
17января 2012года
Свидетельство о публикации №112011705809
И бились в будущий причал
И волны родиной не стали, но
лишь началом из начал.
Александр Дворников 10.02.2012 09:35 Заявить о нарушении
Энергий не хватило в них.
Кричали волнам зря причалы.
И родина им стала лих.
Светлана Водолей 11.07.2015 09:09 Заявить о нарушении