Быть может
И сердца наши закаменели.
Быть может нам перестало сопутствовать
Сердце в груди, и метели
Занесли по горло, занесли душу,
И ничего внутри не осталось.
Сердце застыло, струну глушит:
Сердце в капкан попалось.
Быть может мы не достаточно сильные,
Чтобы сами с собою сражаться.
Может мы слишком инфантильные,
Чувствами не можем распоряжаться.
Может страх быть совсем отвергнутым
Нам не дает покой.
Может в пучину быть ужас ввергнутым,
В водоворот такой.
Где-то на полпути оставленный
Ящик с печалью и радостью.
Кто-то, самим собой затравленный,
Сам говорит себе гадости.
Что потерялось на закоулках
Чтобы быть частью общества?
Эхо в слезах раздается гулко,
Эхо твое одиночества.
Где ты забудешь скудные маски
И обретешь себя?
Где будешь жить не по воле указки,
Думая и любя?
Что остается когда мечта
Подменена пустотой?
Где та линия, та черта
До которой еще живой?
Свидетельство о публикации №112011700572