Мы с тобою вольные

мы с тобою заблудшие души
отстранёно с тобой мы глядим
мы молитву сегодня дослушаем
после далеко улетим

мы с тобою на веке сожжены
этой жизнью от этой любви
по дорогам,тропинкам исхоженным
обречённые снова идти

яркий месяц стоит у ворот
на воротах тяжёлый замок
яркий месяц опущенный в тёмный грот
яркий месяц какой в нём толк

мы с тобою как лик святой
в отражении мутной воды
мы с тобою пройдём стороной
так от счастье и до беды

мы с тобою похожи на облако
то что в небе туманом рассеялось
мы с тобой два призрачных облика
нам с тобою это привиделось

яркий месяц стоит у ворот
тёмный страж не пускает его
яркий месяц ослепший и старый крот
нету дело теперь нам до него

мы с тобою два мира загадочных
друг на друга совсем не похожие
наши силы на мелочь истрачены
и куда-то смеренье отложено

мы с тобою разбитые вдребезги
от полётов от мира падения
мы с тобою не видим теперь не зги
для нас будет отрадой забвение

мы с тобою двери закрытые
на пороги у нас Боженька
души наши от Боженьки скрытые
души наши в прозрачных его руках

души наши как куклы подвешены
души наши безлики безмолвные
на верёвке на кухне повешены
но по прежнему вольные


Рецензии