Надежда...

Что надежда счастьем воплотится,
Так мечтала, думала всегда,
Но, однако, это просто снится,
И смеётся весело судьба.

Жду, как прежде, жду на зло, "подругам",
Жду тебя единственный мой друг.
За окном сильнее воет вьюга,
Полонила радость силой слуг.

Первый служка отнял губ улыбку,
А потом вонзил под сердце нож,
И под ноги бросил песок зыбкий,
Разослал, как эхо, вокруг ложь.

А второй принёс домой отраву,
Подсыпал в еду да и питьё.
И считал себя он добрым, правым:
Ведь любовь ссылал в небытиё.

Ошалел от воли третий служка,
Преподнес от магии дары
И шептал про страх ночной на ушко,
И про смерть до утренней зари.

Ну а утром склеил крепко двери
Не открыть, не выйти на простор,
Обратился злым, трёхглавым змеем
И летал под окнами, хитёр...

А любовь меж тем и не дремала,
Знала хитрость вьюги злобных слуг.
Ей для счастья нужно каплю - малость.
Эту тайну скрыла от "подруг".

Разорвав обидчиков творенья,
Улыбаясь, вышла под метель,
И замолкло вьюги злое пенье
И под снегом скрылась канитель.

Из-за тучи выглянуло солнце
И согрело нежностью любовь.
Ну а вьюга спит на дне колодца,
Видит сны магистра добрых слов.


Рецензии