Чудной

Стулья танцевали на столах канкан,
Мы с тобою знали цену за бедлам.
В одиноком зале, будучи вдвоём,
Нежно улыбались, за сухим вином.

Замедлялись тени, нарушая шаг,
Одного хотели, без фальшивых драк,
Мысли улетели, не вернуть судьбу,
Медленное пели, такт не повторю...

Блеск не остановишь, отведёшь глаза,
Лишь слезу прикроешь, мига чудеса.
Пальчиками тронешь тонкий край стекла,
Сердце пылкое откроешь, знаю - навсегда.

По ступеням ветхим бережно внесу,
Чудное мгновенье чутко сохраню,
Утром... Каждым утром мы в росу уйдём.
Чудо повторится снами... только нам вдвоём...

Стулья танцевали на столах канкан...
В опустевшем зале до краёв стакан...
Только тени бродят, шепчут за углом...
Чудо здесь венчалось издавна со сном.


Рецензии