разговор
- Чтоб сердцу помнить!
- А если в сердце только боль?
- Но вот она тебе живому,
должна напомнить свою роль!
- Я не могу, я не сумею,
мне легче это все забыть…
- Но ведь душа?! Она же с нею,
начни с ней тихо говорить…
- Я так боюсь, ведь боль ужасна,
и мне не хочется опять,
о ней мечтать, она прекрасна,
я не смогу себя понять!
- Но если ты сейчас забудешь,
то это друг мой навсегда,
уверен я, жалеть ведь будешь,
что не послушался меня…
Отбрось назад лишь все плохое,
а все хорошее оставь,
уйми же зло и будь собою,
хоть на секундочку представь!
- Ну, хорошо, я постараюсь,
но обещать вот не смогу,
надеюсь, я не затеряюсь
и не пойду потом ко дну?
- Нет, не уйдешь, не беспокойся,
ты лишь вернешь себе покой,
улыбка на лице проснется,
исчезнет с сердца эта боль.
И когда грусть волной нахлынет,
ты вспомни то тепло, что есть,
она невидимо обнимет,
ее почувствуешь ты здесь…
Свидетельство о публикации №112011705438