Вопросы к Мураками

 ВОПРОСЫ К МУРАКАМИ

А что ж второй Мураками?
Что не был Харукой.
Читая Ваш стих,
Изнывался он мукой?

Оэ и другие японцы великие.
Читали ли вас? Удивлялись открытиям?
Вам снились голоса, их крики буйные?
Или они вокруг прошли, сказали нудно нам?

Раскройте тайны бытия поэта.
Наука многим интересна эта.
Тогда не только некий там Харука
Пожмёт с восторгом вашу трепетную руку.

Подсказано

"""Меня читал Харуки Мураками...
Харуки Мураками
 * * *

Меня читал Харуки Мураками -
Внимательно, дотошно, свысока...
Зачёркнутая властными руками
Хорошая, удачная строка"""


Рецензии