Рыбы

Все мы просто кильки в консервной банке, слепленные комком.
Кто-то уже в салате, кто-то в томате,
Кто-то пожирается моряком.


Все мы мертвы, безразличны, одинаковы и пусты,
Кто-то в кусты, кто-то пишет мемуаров листы,
Кто-то собирается разводить мосты.


Всё это чушь и непременно проигрыш,
Я скажу лишь,
Кому-то помешает серая мышь,
Ну а ты проиграешься и сгоришь,
Не поможет тебе даже пагубная тишь.


Рыбы не берут у людей расписки,
Они хорошо располагаются у кошек в миске,
В консервной банке, как в тесте сосиска,
А в аквариуме их ловит наглая киска.


Рыбы не люди, которые нуждаются в кислороде,
Без воды погибают они на комоде,
Потому что где-то в комнате на свободе
Ходит кошка голодная, вроде.


Рыбы безмолвны, как небо хрустальное,
Рыбы, они, безусловно, упрямые,
И наплевать им на море печальное,
Но без него не живут и не плавают.


Люди все – рыбы, немые, безмозглые,
Есть у них море и цены на жизнь,
Солнца они не увидят без линз,
Все они дети, но думают – взрослые.


Рецензии
Тоже жёстко и колется.
С теплом! )))

Абсурд Гусиного Пера   21.01.2012 14:13     Заявить о нарушении