Стих про маму

Мама! Пойду я в школу сама.
Пятерки буду получать
И их сама заполучать.
Мамочка! Я в первый класс пойду.
Мамочка! Я пятерку получу.
Мамочка! И контрольную на пять,
И директорский диктант.
И портфель я соберу,
Завтра в школу я пойду
И опять пятерку получу.
Мамочка! По письму получу пятерку
И в письме по контрольной.
Вот и получила я пятерку.
Мамочка, завтра иду тоже в класс,
Мамочка, получу пятерку по математике,
И контрольную по математике напишу на пять.
мамочка! И завтра я пятерку получу
По окружающему миру в тетради напишу на пять,
И в английском тоже на пять.
Мамочка! Ночь прошла - хороша,
Вот и снова в школу.
Нет, сегодня ведь суббота,
Не пойду я в школу.
Буду убирать и портфель не буду собирать -
завтра воскресенье!
Вот и снова школа.
Нет, сегодня я не иду в школу,
Сегодня воскресенье,
Буду книжки я читать и писать, и убирать.
Мамочка, сегодня в школу нам идти
И пятерку захвачу.
Мамочка! И контрольную на пять.
Все предметы мне на пять.
Мамочка! По математике сегодня
Буду я стараться,
Ведь сегодня наша ночь
Очень хорошо прошла.
Мамочка! Вот сегодня вторник, -
говорю я маме.
Мамочка! Можно я четыре получу?
-Нет, Жанночка.
-Почему?
-Это чуть плохая оценка, - мама мне сказала.
-А если вдруг нечаянно?
-То тогда ладно.
-Может быть, я пятерку получу и по чтению моему.
И в дневник поставят пять -
Вот какая молодца!


Рецензии