Полнолуние

        (Новая редакция)

По прихоти небес луна зачем-то
           совсем рядом оказалась:
Взошла над головой и, от довольства
           что-ли, в небе рассиялась!
Чего для ради? Чем ей эта ночь
           уж так особо хороша?
Весь божий день она, собою занята,
           без дела проболталась,
А к ночи вот пришла, взошла
           и спать нам не даёт,
Поскольку полной доброй рожей
           в окна свет нам льёт ...
И, главное, ей рада (уж неясно
           почему!) моя уставшая душа!
Воспряла, на ночь глядя, и зовёт
           к столу - мол "муза ждёт"!
А, впрочем, ну когда я мог её порывам
           как-то там сопротивляться?
Какой тут сон? С такою полной, чудною
           луною как не "расписаться"!
Держись-крепись, уставшая вконец,
           погасшая поэтова душа:
Тебе теперь хотя бы час-другой
           в своей работе продержаться!

Вот и иду! Беру перо! Сажусь за стол!
           Пишу луне простой "полусонет"!
На полный должных сил (простите!)
           у поэта просто уже нет ...


"Полусонетом" автор называет стихотворение
в десять строк: 4+4+2 ...

                10.07.11


Рецензии