Я не боюсь...

Я не боюсь усталости цепей
И грусти паутины безнадёжной,
Что нас хоронит в час тревожный
Под звон колоколов и веригей.

Они въедались кованным железом
Пытали плоть немую до крови,
Бичуя нас могуче- грозным жезлом
Вселяя нам страданьем дух любви.

Лишь этой кровью нам дано смиренье
и царств иных святая благодать,
Той силой неземной мы победили тленье,
Приобретя бесплотный лик и стать.

Но в этой жизни плотской приземлённой
М ы все зависим от своих убогих тел
Терзающих своей природой тленной,
Нам данной провидением в удел.

Как испытание на вшивость и коросту
Покрывшей твёрдой коркой наши души,
Подобно плесени царящей на погостах
Или червям покой стремящихся нарушить.

Нас огненною вспышкой губят страсти,
Глаза кровоточат от дыма мыслей подлых,
Мы сердце разрываем злобою на части
И как змеиным жалом клевещем речью чёрной.

Я не боюсь усталости цепей.
Они меня спасают от грехов тлетворных
И пусть я даже узник или раб, -
Я во сто крат свободней всех "свободных".

1 апреля 1998 A.D.


Рецензии