Раскрытых дверей-мостов

за стеной кирпичной,
словно за спиной из камня,
я только помню тот город -
что плавно расстилает дороги,
я только помню ворот -
раскрытых дверей-мостов...
я помню этот город -
из прежних, вчерашних снов.
жить - не теряя границ,
жить - умертвлённо помнить
всех унесённых вниз,
всё, что чего-то стоит
жить. на пути речей
выбрать простое слово -
высекающее
из истлевших свечей, -
пламя огня живого.


Рецензии