Чувства

О любви не говорят немые,
Им судьбою выпало молчать.
Говорят слова о ней другие,
От которых нам не устоять.

Пишутся поэмы и романсы,
И поются песни о любви.
Жаль, что не всегда у нас есть шансы,
Чтобы чувства дольше жить могли.

Сохранить по жизни их не просто,
От любви до ненависти – шаг.
Разъедает зависть, как короста,
И стаёт любимый, словно враг.

Обвинять друг друга начинают,
Говорят нелестные слова.
Будто слов других они не знают,
И пошла гулять о них молва.

Мы свою всё ищем половинку,
Тратим годы, а порою, жизнь.
Не нашёл заветную тропинку,
Осуждать других не торопись!

Небеса любовь нам посылают,
Чтоб её, как ценность, берегли.
Чтоб от зависти людской оберегали,
Чтобы чувства сохранить могли.


Рецензии