Один твой взгляд
В одной улыбке -- счастье.
Есть причина тонуть
В твоей неведомой пучине
Молчания.
Два пишем -- ноль в уме.
Непостижим и страшен
Вал девятый.
А будет ли причинно-виноватым
Созревший шторм?
Куда уйдёт волна,
На солнечных лучах поднявшись к небу?
Какому богу -- Зевсу или Фебу
Юнона благосклонно обратит
Свой лик?
Там нежность тихо торжествует.
В сердечных бурях демоны ликуют.
Архангел света вольный сбор трубит.
Уже пора в дорогу собираться.
Причал пустеет. Шторма не боятся
Потрёпанные ветром корабли.
Один твой взгляд,
И айсберги теплеют.
Стихают бури.
Паруса на реях
Прощаются с окраиной земли.
1996.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.
Свидетельство о публикации №112011705090