он смотрел в это небо

он смотрел в это небо
полное снега
небо, полное звезд
его мучал вопрос
почему он так накрепко врос
в эту бесплодную Землю,
в пустые её глаза
без неё его попросту не было.
он, наверное, любил её за
всё те метки и черточки
что пытался найти в себе
за курение в форточку
за хаос в её голове
за неумение слушать,
готовить, молчать
и любить.
он любил в ней
всё разом
и то, чего нет
может быть.

он стоял и смотрел, как свет фар
уплывает в даль.
ему было тоскливо,
себя немножечко жаль.
он бы мог быть ей предан
на час
на неделю
на жизнь
но только черное небо
и снег
продолжает кружить.


Рецензии