Посвящается городу Белорецк

В дальное время, там за чертою,
Лелеялась тайная зависть и злость.
Пётр Великий восстал головою,
Слава металла с Урала неслось!

И в года, обречённых, мятежных,
Не пал на колени и смог устоять.
Славу достойную, городу верных,
Старый Урал продолжал воспевать!

Миром овеян, трудом благородным,
У домен достойных и жарких печей;
Стал ты любимцем, героем народным,
Ты покровитель счастливых людей!


В тяжкое время, гроза над страною,
Войном удалым позволил восстать.
Смерч унижений отвергнут тобою,
Ты продолжаешь металлом блистать!


 
 


Рецензии