однажды мы встретимся где-нибудь на кольце

однажды мы встретимся где-нибудь на кольце
нелепая встреча, не правда ли? рада видеть.
слегка располнел и совсем повзрослел в лице
ну, в смысле, стал лучше, прости, не хотела обидеть.
Как все? Как ты сам? Как дела, как чего, расскажи
Не виделись долго – гора новостей, понимаю.
как я? Всё нормально, в порядке, ок. ты спешишь?
Я тоже, я тоже….куда? под колёса трамвая…..
А как твоя эта…. Ну как её? Юленька, да?
В порядке? Отлично, ты знаешь, я так за вас рада….
А мой? Мы расстались. Давно уже. Ну… навсегда.
Пока что одна. Это к лучшему. Всё как надо.
Как мама? Здорова? Отлично. Привет передай.
Моя хорошо, передам, передам конечно.
Мой поезд пришёл, ну ладненько, чао, давай…
Удачки тебе и экзамены сдать успешно….

однажды мы встретимся где-нибудь на крыльце
придём в одни гости, уйдем с одного сеанса
ты точно узнаешь меня по моей хрипотце
а я тебя точно узнаю по сотне нюансов
однажды мы встретимся, может быть, через год
отпустит, простит, отболит и покажется милым
все то, чем мы были. И каждый другого поймёт.
Пока же я, знаешь, на месте мгновенно застыла
Увидев тебя в переходе с твоей другой
Внутри что-то треснуло, взвизгнуло, надломилось
И весь этот мой придуманный, лживый покой….
Когда он вернётся ко мне, ты скажи на милость….
Я спряталась за колону, боясь дышать
Прижала к груди свою сумку, как щит и шпагу
А ты проходишь с ней мимо…так не спеша
Меня миновали. И я прибавила шагу.
Зачем-то на улицу вышла. Давай курить.
Ругать себя, думать, что это трусливо и жалко.
Но дело-то сделано…что уж теперь говорить.
А руки всё ерзают, мучая зажигалку.

Однажды мы встретимся где-нибудь на конце
Моих-не твоих постлюбовных переживаний
И я узнаю в тебе (не моём) подлеце
тот феерверк касаний, слез и признаний
Узнаю, но с гордо поднятой головой
Я мимо пройду, поздороваюсь, может быть, сухо.
Я очень хочу, чтобы ты там, такой не мой
Опешив, стоял, и шепнул мне вдогонку – «сука».


Рецензии