честно

позови меня посмотреть,
когда опустеешь на треть
от всего, что решил стерпеть.
просто взглянуть, и с Богом.
не двинусь дальше порога.

позови меня рассказать
всё то, что нельзя рассказать.
чем мне пришлось себя измарать
в вечном поиске счастья.
о танцах в Эдеме, обернувшимся волчьей пастью.

о тоске по любви поведать - зови меня.
зови меня после тяжелого дня.
зови, когда уснёшь у руля.
и я всё возьму на себя.
обещаю. любое ненастье.

а когда решишь умирать - не зови.
не зови любить в тоске по любви.
не зови, чтобы просто быть vis-a-vis
так недолго пропасть нам.

назови моё имя ещё хоть раз.
прошепчи моё имя, впадая в транс
в измененном сознании обрывком фраз
позови меня.

прокричи моё имя, когда войдёшь
в этот замкнутый круг, безобразную ложь
из других таких же, которых возьмешь.
прокричи меня в каждой.

однажды,
я тебя позову на меня посмотреть.
как я стала другой, но осталась на треть
самой той. бесконечно в тебе гореть.

остальное не важно.

************

мне подруга сказала, что ты
ни *** не мечты, а кошмары.
мама сказала, что ты слишком старый
для меня.
а я
говорю тебе честно-честно:

почему в тебя - мне неизвестно.
а когда неизвестно,
всяко кажется, что интересно.
как падение. вечная бездна.

позови рассказать.
тебе будет лестно.
честно.


Рецензии