я тебя прошу

Я тебя прошу не просыпайся больше.
Умри, ты просто так умри, но не сгорай,
Ведь ничего не значит в твоей жизни белый порше,
А все на свете любят неизвестный рай.
Смотри как выгодна нам смерть,
Тебя здесь нет, ты никому не нужен,
Ты в неизвестном мире не простужен,
И все перестают тебя хотеть.
Хотя, смотри, вот ты умрешь и все, в гробу лежишь цинковом,
Все плачут, сожалеют о тебе,
И на груди лежит цветок как на столбе,
И всем нужна ты сразу стала, так толково.
Ты ничего не сделала, не родила детей, не ошибалась в жизни,
Ты не любила, не страдала, нет потерь,
Лишь странный привкус алого алкоголизма,
И нечего исправить здесь теперь.
А я смотрю, ты думала - так верно:
Читать стихи, колоться в одиночку,
И если бы запнулась ты о кочку,
Надеюсь, поняла бы все, наверно.
Навряд ли, ты же все хотела как в кино
И принца тут тебе и белый порше,
Ты знаешь, что такое мысленная ноша,
А пустоту вы заливаете вином.
Пойми, моя глупышка, важно это,
Ты знаешь, все приходит с опытом, как говорится,
Ты не умрешь и сможешь строить лица
Всем тем кто пожелает вдризь напиться
И ночью сесть в твою карету.


Рецензии