Зимняя отрада
Под тихи звоны снегопада
Я низко небу поклонюсь…
Пришла души моей отрада
– Метель, развеявшая грусть.
В морозном воздухе кружатся
Снежинки в танце Петипа:
Взлетают, падают, ложатся
Ковром чудесным серебра.
Убранство древ, сродни невесте,
Ласкает взор, глядящий вдаль.
На ветках, словно на насесте,
Горит пичуг златой янтарь.
Тропа к колодцу растворилась,
Утоп в снегах калины куст,
Но вскоре небо прояснилось
И стал эфир холодный пуст.
Спектакль волшебного балета
Метелью ночью прекращён
И пламя красное рассвета
Зажгло глазурный небосклон.
Светило медленно восходит,
Роняя первые лучи,
И ночи хладный мрак уходит,
Оставив к магии ключи.
Снега искрятся и мерцают
На глади скованной земли
И лик небесный отражают,
В лазурь окрасив все огни.
Холсты красивые природы
Мной зримы в полной тишине.
Не старят их ни жизнь, ни годы,
Ни треск мороза при луне.
Свидетельство о публикации №112011704941
Спасибо, Виктор.
Людмила Моисеева 30.01.2012 15:15 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.01.2012 15:19 Заявить о нарушении