Зимние страдания

Здравствуй,матушка Зима
Дни твои холодненьки
Душа нетоплена изба
Ты мне снова валенки.
Ты сугробы намела
Под самые под крышеньки
Жизнь без милой не мила
Замерзаю вишенькой.
Февраль к берёзе ластится
Белою порошею
А ей снится платьице,
Апреля дни погожие.
Вдоль реки мосты наводит
Разлучница метелица
Моё счастье где-то бродит
Не мычит,не телится.
Сорок пятая зима
Я снова весь в волнении
Придумай милая сама
Отпуск,увольнение?
Кого? Морозу всё одно
Какая же расхлябанность
У меня к тебе одной
Сердечная привязанность.
Я от стужи прячусь в прорубь
После бани (не дурной)
Где же ты мой сизый голубь
Почему ты не со мной?
Ну что бы ты не делала
Всё несовпадение
От избытка белого
В мыслях воспаление.
--------------------
Надеясь,что Она услышит
Пропел я вам страдания
Если кто не ровно дышит
Зима не оправдание.
---------------------
Ах ты зимушка,Зима...
 


Рецензии