Эмма
у старой Эммы артрит и радикулит.
у старый Эммы везде и всегда болит.
вообще наша Эмма - давно уже вымерший вид.
но если Эмма не спит, поверь мне, весь город не спит.
когда-то давно наша Эмма давала огня.
какое там в избу? зачем на скаку коня?
она танцевала как чёрт, и такой был накал
что если она не спала - то весь город не спал.
о, дивные годы. чудила она как могла
курила, любила и литрами что-то пила
всё было под силу, был каждый наслышан о ней.
как Эмма орала "ну, что ты там? лей, бармен, лей!"
она была лампочкой, ярче, чем люстры дворцов,
она была плодом запретным для наших отцов.
и в городе не было парня, что о ней не мечтал.
уж если она не спала - то весь город не спал.
девчонки её не любили. их просто понять.
все парни за Эммой ходили, уж мне ли не знать.
те завистью чёрной давились, но за полночь чуть
они вокруг Эммы кружились, что не продохнуть.
за ней волочился весь город, она же мечта.
смеялась отчаянно громко, шутила всегда.
но замуж-то взяли подружек. кто Эмме под стать?
простые рабочие парни, чего уж мечтать.
и Эмма старела, пусть с грохотом, с танцем, с вином.
всё меньше парней поджидало её под окном.
гуляки - моложе, ровесники все уж с семьёй....
и Эмме бы тоже..... уже надоело одной.....
и старая Эмма сидела на лавке в очках,
и слушала радио, палку сжимая в руках,
ходила на рынок, гулял там просто так,
и бегали дети, и толпы кутили гуляк.
когда попадался ей новый знакомый под час
она заводила свой самый любимый рассказ
"Вот знаешь, когда ты на свет ещё не попал -
тогда я гуляла, да так, что весь город не спал......
вот только...... детей мне Боженька так и не дал....."
и всё именно, именно так, как она говорит -
если Эмма не спит, поверь мне, весь город не спит.
точнее, не спал.....
ты бы знал нашу Эмму.....эх, ты бы знал......
Свидетельство о публикации №112011704844